四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

去上海古漪园怎么玩?古猗园特色景点推荐

2019-07-10 16:53:28来源:四海网综合

  去上海旅游一定不能错过古猗园,古漪园一年四季都有不同的景色。那么,你知道古漪园有哪些好玩的特色景点吗?

  古猗园花展

  按照不同季节开放的花不同,古猗园四季有不同的花展,春天有海棠,夏天有荷花,冬天有腊梅、水仙,最出名的是夏天的荷花,不论是湖上大片的荷花,还是曲径通幽处的一池小品,都吸引了无数装备着“长枪短炮”的摄友。在元宵节,古猗园还会举办灯展。

  古猗园特色景点

  逸野堂景区

  此处为古猗园的老区,处于园林的西北角。逸野堂面阔五问,进深三间,本是园中主厅,是园主招待宾客和休息之处。原来的柱梁均用楠木构筑,又称之为“楠木厅”。 又因四面道路相通,登堂可览全园之胜,也称"四面厅"。

  青清园景区

  青清园景区建于1985年,位于古猗园最东面,是园内最大的景区,面积30余亩。景区以猗猗青竹为主,体现了古代猗园"绿竹猗猗"的特色。青清园内植竹30多种,有龟山、龟山湖、君子堂、艺苑、观月台和翠霭楼,与竹园相配,景色清秀。河边的荷风竹露亭旁怪石乱卧,亭前接水,如逢六月出水芙蓉,袅娜清风指竹,意境深邃。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息