四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点洛阳最值得一玩的景点 你去过几个?

2019-07-12 09:33:58来源:四海网综合

  洛阳是一座历史古都,曾作为十三个王朝的首都,存留下来的历史文化遗址众多,对于历史遗址感兴趣的小伙伴是最值得去的一座城市。那么,洛阳有哪些值得一去的景点呢?

  天子驾六博物馆

  想要了解作为十三朝古都的洛阳,那当地的博物馆一定不能错过,天子驾六博物馆虽然是一个面积不大的博物馆,不过它却是最精华的洛阳东周文化,而且它位于洛阳老城的正中央,地理位置比价好找,门票也比较便宜,不过来这里一样听讲解,不然根本无法体会这里的真正价值意义。

  隋唐洛阳城国家遗址公园天堂明堂景区

  天堂明堂景区主要是指武周时期,这个时期正是武则天掌权的时候,武则天修建了这里,这里也基本上都是最大的纯木质建筑,不过这里经历过历史上的安史之乱,让这里遭受过一次破坏,现在小伙伴们所看到的是重建过后的景象,同时里面有着很多关于女皇帝的历史资料,如果有想了解武则天历史的小伙伴那这里千万不要错过。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息