四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

广州越秀公园在哪儿?从广州站怎么去越秀公园?

2019-07-15 10:01:53来源:四海网综合

  广州也是一个比较适合去旅游的城市,广州每年都会有许多游客到哪儿旅游。广州有一个比较适合去旅游的地方,这个地方不仅景美还不收门票,它就是越秀公园。那么,你知道越秀公园在哪儿吗?到越秀公园怎么去 ?

  越秀公园又称越秀山,位于广州市市区解放北路960号,是广州最大的综合性公园。建于1952年是广州最大的综合性文化观赏公园,最早由孙中山先生提议创建。

  越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。建过观音阁,又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米,登楼远眺,羊城美景尽收眼底。

  园内还有古城墙、四方炮台、中山纪念碑等景点。越秀公园自元代以来被称为羊城八景之一,元代为粤台秋月,明代为粤秀松涛,清代为粤秀连峰、镇海层楼,现代有越秀远眺、越秀层楼、越秀新晖。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息