四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

夏天去云南旅游安全吗?夏天去云南旅游必知注意事项!

2019-07-25 11:06:47来源:四海网综合

  云南一向被外界称为“秘境”,在这里红土高原上,有四季如春的昆明、有古南诏大理、有神秘圣境香格里拉、有充满柔软时光的丽江。并且,这里是多民族聚居地,绚丽多彩的多民族文化又为她增添无限魅力。那么,云南夏季旅游注意事项有哪些?夏天去云南旅游安全吗?

  云南属于什么气候?

  云南气候基本属于亚热带高原季风型,立体气候特点显著,类型众多、年温差小、日温差大、干湿季节分明、气温随地势高低垂直变化异常明显。

  滇西北属寒带型气候,长冬无夏,春秋较短;滇东、滇中属温带型气候,四季如春,遇雨成冬;滇南、滇西南属低热河谷区,有一部分在北回归线以南,进入热带范围,长夏无冬,一雨成秋。

  云南夏季旅游注意事项有哪些?

  天气:

  云南每天早晚温差较大(12-15℃),早晚会冷,注意着装,预防感冒,出门前给自己准备个小药箱:感冒药、肠胃药、花露水、防暑药、晕车(晕船)药等等。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息