四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

河南自驾游怎么玩?河南自驾游必玩景点推荐

2019-08-03 15:24:33来源:四海网综合

  现在正是出门旅游的时候,许多人都会带着自己重要的人来一场说走就走的旅行。那么,河南去哪儿旅游好呢?自驾游去哪些地方最合适呢?

  1.龙潭大峡谷

  自驾游第一站龙潭大峡谷,在洛阳市的新安县境内。这是一条以红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区,峡秀谷幽,壁立万仞,潭瀑联珠。

  谷内景点无数,比如绝世天碑,高达50余米,是一个巨型的崩塌岩块,巍然耸峙在峡谷一侧,高大雄伟。而且从不同角度仰望,其形或苍鹰、或飞鸟、或飞鱼、或天碑,大自然赋予其无限美感。

  区内还有六大自然谜团:“水往高处流、佛光罗汉崖、巨人指纹、石上天书、蝴蝶泉、仙人足迹”。还有石上春秋、阴阳潭瓮谷、五代波纹石、天崩地裂、通灵巷谷、喜鹊迎宾、银链挂天等奇观。

  2.龙门石窟

  地处洛阳市龙门镇伊河两岸的龙门山与香山上,依山开凿于北魏时期,后经历代近400年的大规模开凿,是我国四大石窟之一。

  今存窟龛2345个,碑刻题记2800余品,造像10万余尊,最大的佛像高达17.14米,最小的仅有2厘米,造诣极高,值得自驾游人一看。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息