四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

新疆为什么会分为南疆和北疆?南疆和北疆区别汇总

2019-08-15 16:36:18来源:四海网综合

  新疆是一个人文美景荟萃的地方,峡谷巍峨,高山险峻,不仅有丰富的自然旅游资源,更有热情多元的民族文化。新疆有着美丽的风景,同时也吸引了许多人都喜欢到新疆旅游?去新疆游玩,第一次应该去南疆,还是北疆呢?

  北疆、南疆的差异

  北疆与南疆的差异,主要体验在风景、人文地理与历史文化方面。

  北疆旅游,核心在于自然风光,重在以眼睛看,视觉上的享受;南疆旅游,核心在于历史人文,重在心灵感悟,阅历上的震撼。

  通常来说,年轻人更喜欢看风景,中老年人更中意于文化。所以,去新疆旅游,大多数年轻人会选择北疆,而喜欢人文地理、历史文化的老人,大都选择南疆。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息