四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

晕车的原因是什么?哪些人最容易晕车呢?

2019-08-17 11:28:09来源:四海网综合

  现在许多人都喜欢出门旅游,但是我们都知道出门旅游肯定是要乘车的,而晕车在日常比较普遍,很多人都经历过那种难受的滋味,但很多人并不知道晕车的原因究竟是什么?为什么自己会晕车呢?还有一些人从来没有晕车却突然晕车了,这究竟是怎么回事呢?

  晕车的原因

  据专家分析说,因为你的耳朵太敏感了,所以才会晕车。这个解释好像很多人很难理解,其实是这样的:

  每个人的耳朵里面都有一个前庭系统,其中充满着淋巴液,它能感受到人体头位包括全身位置的变化,并且可以通过改变姿势来保持平衡的一个器官。

  当人体受到刺激,比如刺鼻的气味、汽车尾气等,前庭系统就会做出相应的应激反应,并反馈。当人体处晃动或者加速的情况,个前庭系统的淋巴液会随之全身摆动而流动,当挤压到了前庭内部的毛细胞是,就会将信息传递给大脑,感知到身体处于失去平衡的状态。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息