四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风白鹿具体位置在哪儿?11号台风白鹿的预计路径抢先看

2019-08-21 17:53:12来源:四海网综合

  自从9号台风和10号台风走后,又有了一段相对短暂的台风沉默期,现在,台风决定不再沉默。2019年台风白鹿具体位置在哪?预计,11号台风白鹿在24小时内生成,生成后,11号台风白鹿很可能就会直奔中国,我国华南地区要关注一下。

  送走利奇马、罗莎双台风后,副热带高压精疲力竭,崩溃式减弱并退回太平洋深处,台风活动进入沉寂期。不过从上周末起,副热带高压“回血”北抬,能量充足的太平洋立即发威,一下子搞出三个台风胚胎,它们分别是我国台湾以东的未编号热带低压,菲律宾以东“暖池”上的97W,以及日本以南的98W。

  其中,“暖池”上的97W形态最胖、发展最快,各大超级计算机模式反应强烈。今天(8月20日)下午2点,日本气象厅更是发布烈风警报,认为它将在24小时内发展为11号台风“白鹿”。

  这个名字的前身,是大名鼎鼎的2013年超强台风海燕,它是有气象纪录以来全球最强热带气旋之一,是西北太平洋的“风王”。当年11月,它以顶级超强台风强度登陆菲律宾,带来近100米/秒的阵风、最高10米以上的“台风海啸”和特大暴雨,将登陆地附近的城镇夷为平地,酿成巨大灾难。因为其极端强度和极端破坏,台风委员会已将“海燕”除名,并由中国再提供一名字代替,这就是2019年第11号台风白鹿。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息