四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

第11号台风白鹿会影响广东吗?广东未来几天天气如何?

2019-08-22 10:06:08来源:四海网综合

  今年11号台风白鹿一天之内就要生成了,那么,11号台风白鹿会影响广东吗?从路径来看,未来台风白鹿是极有可能影响广东的,当然,影响不等于登陆,登陆的概率比较低,但会受到台风外围影响。那么,广东未来几天如何?

  2019台风白鹿

  虽然日本方面已经发布预警,不过台风胚胎目前发展还是比较缓慢,下午都未必能编号,看今晚或是明晨能否提升为11号台风白鹿。

  这个系统未来的路径还是分歧较大。美国数值集合预报继续给出北上转向,但转向点有些向西调整。不过,欧洲数值预报,预测会出登陆我国。

  后期的路径关键,就在23-24日期间,看台风的强度和副高的形态。由于高低空的副高差异很大,对流层中上层副高强,如同高墙或者大坝一样挡在台风北侧,不利台风北上,但低空副高偏东偏弱,北侧可以通行。因此届时台风强,个子高的话,那就是西北行登陆我国。但如果台风弱,个子矮,低空引导向北,不登陆我国。

  这一切等23日明朗。如果23-24日台风强度较强的话,可能24日夜间-25日凌晨先登陆台湾,之后25日晚些时候可能再登陆闽粤交界。但也有一半概率北上不登陆。

  所以,台风影响广东的概率比较高!

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息