四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

淮北有哪些值得带走的特产?淮北必带特产一览

2019-08-23 17:01:47来源:四海网综合

  现在越来越多的人们喜欢出门旅游,而出门旅游去一个新的地方,人们都会带一些特产回家。淮北是安徽的地级城市,这里有着非常悠久的历史,人文荟萃,到淮北游玩一趟,淮北有哪些值得带走的特产呢?

  淮北特产有哪些?

  口子窖酒

  口子窖酒是安徽淮北的传统特色名酒,有着非常悠久的历史,据记载,濉溪人酿酒的历史已长达两千七百多年。纯粮固态发酵法是传统中国白酒固有的工艺特色,与新工艺白酒、即非纯粮固态发酵白酒有着本质的不同,所酿制出来的口子窖酒饮之前段香氛口鼻生香,中段香氛喉舌如沐,而后段香氛则余韵悠长,清气萦绕直到次日不绝。

  留香阁毛笔

  留香阁毛笔是安徽淮北的工艺品,有着悠久的历史,在发掘传统制笔工艺的基础上,吸收湖笔取锋的长处,所制作出来的毛笔体瘦,含墨量大,用起来挥洒自如,泼墨,凝重,是赠送他人的绝佳礼品。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息