四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风白鹿将登陆福建是真的吗?台风白鹿最新路径一览

2019-08-24 09:06:34来源:四海网综合

  8月23日18时,中央气象台继续发布台风黄色预警。预计台风“白鹿”将于24日中午前后登陆或擦过台湾岛东南部沿海,将于24日夜间到25日早晨在福建晋江到广东惠来一带沿海再次登陆。厦门启动台风III级应急响应,沿海景区、滨海旅游项目将关闭。现在,我们就来用大数据看看11号台风白鹿,如果白鹿先登陆台湾的话,然后再登陆福建就是一个二手台风,“二手台风”登陆福建概率多大?

  今年第11号台风“白鹿”正携风带雨而来,预计将于24日白天登陆或擦过我国台湾岛东南部沿海;尔后向闽粤沿海靠近,24日夜间到25日早晨在福建惠安到广东汕尾一带沿海再次登陆。而这种台风连登我国的情况并不少见,纵观过去70年,8月登陆台湾的台风近九成会二次登陆华南沿海。

  统计1949年至2018年大数据显示,8月期间,首次登陆台湾的台风有39个,其中34个二次登陆华南沿海,占到87.2%。从二次登陆地点来看,多数“二手台风”偏爱福建,有31个二登台风选择在福建“上岸”,占比高达91.2%;另外3个台风则在广东沿海和香港二次登陆。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息