四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

四川水磨古镇好玩吗?四川水磨古镇必玩景点推荐

2019-08-26 10:07:10来源:四海网综合

  四川是我国最出名的旅游大省,每年都有许多人都四川旅游,水磨古镇位于四川省汶川县南部的岷江支流寿溪河畔,距离成都市70多公里。它是一个汉族和少数民族相结的地区,因为地处阿坝藏族羌族自治州,所以整个古镇融合了内地风情与藏羌文化特点。那么,四川水磨古镇好玩吗?

  古镇依山傍水,清澈的寿溪河水从古镇边上流过,穿过大桥走进古镇,街道的一头是川西民居风格的禅寿老街,另一头是羌族文化风格的水磨羌城,中间由和谐广场连接,寓意各族人民之间的和谐相处、团结互助。

  禅寿老街上有很多卖四川特产小吃的店铺,以老腊肉、石磨豆花居多,还有其他地方的特色小吃和纪念品商店。另一头的水磨羌城里以川西高原旅游特产为主,以风干牦牛肉居多,还有各种民族饰品。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息