四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风白鹿登陆福建横穿广东 广东暴雨将会持续多久?

2019-08-26 10:28:46来源:四海网综合

  今年第11号台风“白鹿”昨晨登陆福建,之后横穿广东,给粤东、粤北、珠三角地市带来强降雨,随着台风远去强度减弱,今日广东大部分地市雨势将减弱,但仍需警惕降雨带来的地质灾害。那么, 这次暴雨将会持续多久?哪些地方会受到影响?

  44个站点录得大暴雨

  25日7时25分,台风“白鹿”以强热带风暴级在福建东山县登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒)。此后风力逐渐减弱,在25日9时减弱为热带风暴,并于10时进入我省饶平县,到14时继续减弱为热带低压。

  受“白鹿”影响,25日白天,惠州出现暴雨到大暴雨,粤东市县和河源、梅州、广州增城出现暴雨局部大暴雨,有44个站录得100毫米-250毫米的大暴雨,有403个站录得50毫米-100毫米的暴雨。其中惠州市博罗县录得全省最大雨量224.5毫米。清远、韶关和东莞、深圳出现了中到大雨局地暴雨。其余市县多云为主,局地出现了阵雨。降水使广东连日的高温炎热天气有所缓解。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息