四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

哈尔滨为什么叫冰城?哈尔滨冰雪节在几月?

2019-08-26 15:40:13来源:四海网综合

  说到哈尔滨这个城市大家应该都不会感到陌生吧!哈尔滨是黑龙江省的省会,又被称为冰城,那么,哈尔滨为什么叫冰城呢?其实,从当地气候来看,大家应该多少能猜出哈尔滨被称为冰城原因。哈尔冰冬季寒冷漫长,所以冰雪气候特别明显,这便是的词叫法的一大原因。

  哈尔滨为什么叫冰城​​​​​​​?

  哈尔滨地处中国的最北端,冬长夏短,夏季凉爽怡人,冬季漫长寒冷,冰雪文化久富盛名,有“ 冰城”之称,是冰雪旅游避暑休闲的胜地。

  哈尔滨是世界冰雪文化发源地之一,亚布力高山滑雪、兆麟公园冰灯游园会、松花江上冬泳、雪雕、冰雪游乐在国内外享有盛誉。

  哈尔滨有亚洲最大的滑雪圣地——亚布力滑雪度假区以及二龙山滑雪场、欧亚之窗滑雪场等数十个设备齐全、规模完善的大型滑雪旅游场所。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息