四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风是怎么命名的?台风取名规则一览

2019-08-27 14:57:29来源:四海网综合

  台风每年都有,尤其我国是台风高发的国家之一。台风来的时候并不是说一个接着一个来的,而是有时候两个甚至两个以上组团到来,为了方便人们识别,台风的命名和编号是很有必要的,也是为了方便记录。那么, 台风是怎么取名的呢?

  台风名字都是咋起的

  新的命名方法是事先制定的一个命名表,然后按顺序年复一年地环循重复使用。命名表共有140个名字,分别由WMO所属的亚太地区的柬埔寨、中国、朝鲜、香港、日本、老挝、澳门、马来西亚、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、泰国、美国以及越南等14个成员国和地区提供,每个国家或地区提供10个名字。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息