四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风的名字有哪些?台风的名字是一成不变的吗?

2019-08-27 15:46:54来源:四海网综合

  我们都知道台风可以说是每年都有,尤其我国是台风高发的国家之一。台风来的时候并不是说一个接着一个来的,而是有时候两个甚至两个以上组团到来,为了方便人们识别,台风的命名和编号是很有必要的,也是为了方便记录。那么,台风是怎么命名的呢?

  我国内陆及香港澳门取的台风名字

  中国内陆:

  玉兔:居于月亮上的玉兔。嫦娥是传说中族长后羿的妻子,她偷取了丈夫的长生不老药,携同玉兔逃到月亮去。传说她们现仍住在月宫里。

  悟空:在《西游记》中,美猴王孙悟空护送高僧唐三藏(即唐玄奘)到印度取佛经。取经途中遇到不少妖魔阻挠,但都遭悟空一一制伏。

  杜鹃:杜鹃花。

  海葵:一种形状如花朵的海洋动物。

  海神:中国传统习俗,海员及渔民在出海作业前或遇上恶劣天气时,都会向海神祈求平安。

  电母:电之母,负责掌管雷电。

  风神:掌管风的神。

  海马:海马

  海燕:海燕鸟

  海棠:海棠花

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息