四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风杨柳又来了!盘点历史上被除名的超强台风

2019-08-28 11:26:08来源:四海网综合

  台风年年有,而几乎年年都有被永久退休的台风,一旦被除名,那么以后就不会在台风中出现。从有台风记录开始,被除名的台风数不胜数,其中一些比较有名的台风是让人想起就非常恐慌的。那么,你知道都有哪些超强台风被永久除名了呢?

  盘点历史上被除名的台风​​​​​​​

  1、2017年超强台风天鸽(英语:Super Typhoon Hato,国际编号:1713,联合台风警报中心:15W,菲律宾大气地球物理和天文管理局:Isang)为2017年太平洋台风季第13个被命名的风暴。2018年2月28日-3月3日,于越南河内举行的台风委员会第50届年度会议上,决定将“天鸽”除名。

  2、2016年超强台风莫兰蒂(英语:Super Typhoon Meranti,国际编号:1614,联合台风警报中心:16W,菲律宾大气地球物理和天文服务管理局:Ferdie)为2016年太平洋台风季第14个被命名的风暴在2017年02月21日-24日于日本横滨举行的第49届台风委员会年度会议上,由于“莫兰蒂”给福建等地造成严重的破坏和重大经济损失,台风委员会决定将莫兰蒂除名,其替补为Nyatoh,中文为“妮亚图”。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息