四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

台风登陆有哪些预兆?台风来了紧急避险指南

2019-08-28 18:00:18来源:四海网综合

  我们都知道每年都会有台风登陆,那么,台风登陆有哪些预兆?台风来了如何避险?

  台风登陆有哪些预兆

  1、高云出现:如果你看到白色羽毛状或马尾状的云朵,而且它在往某个方向出现,并慢慢变成比较密集的云朵,说明台风正在向你靠近。

  2、雷雨停止:原本该有雷雨的时候却突然没有了,说明台风COMING。

  3、能见度良好:下班回家发现天朗气清,好远处的物体都能看得很清晰,那么不是你视力变好了,就是台风要来了。

  4、海、陆风不明显:平时日间风自海上吹向陆地,夜间自陆地吹向海上,称为海风与陆风,但在台风来临前数日,此现象便不明显。

  5、海鸣:台风靠近时,生活在海边的筒子应该能很快觉察到,浪花会变得凶猛有力气。

  6、骤雨忽停忽落:与当高云出现后,云层渐密渐低,有时候下大雨,有时又没有雨,意味着台风将逼近。

  7、风向转变:当西南风转变为东北风,大事不妙,山雨欲来风满楼咯。

  8、特殊晚霞:看日落时,感觉十分的漂亮,西方地平线下发出数条放射状红蓝相间的美丽光芒,看到反暮光现象,记住快点回家去。

  9、气压降低:根据以上诸现象,如果再发现气压逐渐降低,显示将进入台风边缘了。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息