四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

上海为什么会被称为魔都?上海的历史起源

2019-08-30 15:53:07来源:四海网综合

  我国大部分城市都有别称,其中,有座城市有“魔都”之称,那么,魔都是哪个城市呢?究竟中国哪个城市被称为魔都?答案是上海。上海为什么被叫做“魔都”呢?

  魔都是哪个城市?

  魔都是上海市。

  魔都是上世纪二三十年代上海的别称之一,相对于西方人对上海The Greatest City of the Far East、Paris of the Orient的称呼,魔都是当时日本人对上海的一种习惯称呼。 20世纪初旅居上海的日本作家村松梢风的畅销小说《魔都》,第一次以魔都称呼上海。村松梢风大概是第一个把上海称为魔都的人,所以,魔都一词被许多人用来形容上海那错综迷离的世相。在这部作品中村松梢风发明了魔都一词来指代上海。

  上海市,简称“沪”,是中华人民共和国省级行政区。上海是中国共产党诞生地、国家历史文化名城,中国经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。 上海位于中国华东地区,界于东经120°52′-122°12′,北纬30°40′-31°53′之间,地处长江入海口,东隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接,上海市总面积6340.5平方千米。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息