四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

旅客携带违规物如何处理?还能要回吗?

2019-08-31 08:41:05来源:四海网综合

360��ͼ20190831090235134.jpg

  现在大多数人回家都会选择乘火车,他们通常都会带很多行李,可你们知道有些东西不可以带上火车吗?如果违章带上车后又会怎么处理呢?

  旅客携带违规物如何处理

  (1)在乘车站禁止进站上车;

  (2)在车内或下车站,对超过免费重量的物品,其超重部分补收四类包裹运费。对不可分拆的整件超重、超大物品、动物,按该件全部重量补收上车站至下车站四类包裹运费。

  (3)发现危险品或国家禁止、限制运输的物品、妨碍公共卫生的物品、损坏或污染车辆的物品,按该件全部重量加倍补收乘车站至下车站四类包裹运费。危险物品交前方停车站处理;必要时移交公安部门处理。对有必要就地销毁的危险品就地销毁,使之不能为害并不承担任何赔偿责任。没收危险品时,向被没收人出具书面证明。

  注意:一般来说,没收的物品如不是属于危害严重的易燃易爆物品。对于香水,水果刀类或其他贵重物品是可以暂时存放在安检的。既然已经登记了物品所有人的身份证和姓名,在被没收人要求下理应开具票据,客户返程索要时归还。

  不过,很多时候,安检人员处理时一般不会说清楚,只告知你这个不能带,让你误以为是没收了,其实台账上写的是旅客自行放弃。当然如果有充足的时间,乘客也可交让家人朋友来火车站取回或邮寄。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息