四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

中秋带孩子去哪儿旅游好?

2019-09-02 11:33:08来源:四海网综合

  现在已经进入了九月,马上就到了中秋节,我们都知道中秋节是中国的传统节日,一般情况下,都会有一个三天小长假,这时候平常没有假期的父母都想带孩子出门旅游,多看看外面的世界。那么,孩子中秋去哪旅游好呢?

  孩子中秋去哪旅游好?

  1、南京秦淮河夫子庙

  “淮水东边旧时月”,这里赏月既可站在高城墙上,也可坐在秦淮河画舫中,体会桨声灯影的感觉。秦淮河畔赏月最好的地方是文德桥。 传说唐代大诗人李白曾在文德桥附近酒楼饮酒赋诗,只见皓月当空,银辉泻地,便趁着酒兴上文德桥观景。突然,他发现月亮掉在水里,便醉意蒙眬地跳下桥去,欣然张开双臂捞月,水中月亮被剖成了两半。从此,每年那天的夜晚,人们都争相来文德桥观赏半边月。秦淮河旁边就是著名的夫子庙,历代江南的文人墨客都会来祭拜孔子,附近的科举博物馆也是带孩子学习的好地方。

  2、敦煌月牙泉

  这是“沙漠第一泉”,如古诗所云“沙夹风而飞响,泉映月而无尘”。一弯如月统初上,半壁澄波镜比明。风卷飞沙终不到,渊含止水正相生。 在沙漠里看月亮,没有光污染和高楼遮挡。爬上沙丘,你会感觉看到了巨大的月亮,还能看到苍穹为背景的繁星。中秋节在月牙泉欣赏一轮明月,便是最美好的一件事。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息