四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

平遥古城在哪里?

2019-09-04 15:23:47来源:四海网综合

  现在越来越多的人喜欢出门旅游,一些古城更是成为人们旅游的必打卡景点,平遥古城就是比较火的古城之一,那么,平遥古城在哪儿?怎么去?

  平遥古城位于山西省晋中市平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。

  2009年,平遥古城被世界纪录协会评为中国现存最完整的古代县城。2015年7月13日,平遥古城成为国家5a级旅游景点。

  平遥古城是中国古代城市在明清时期的杰出范例,平遥古城保存了其所有特征。而且,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

  晋中市位于中国北部山西省的中部,黄河中游、黄土高原东部的太原盆地西南。县城东北距首都北京616公里,北至省城太原90公里,西到古都西安543公里,东达天津港口758公里,南及广州海岸2390公里。平遥县总面积1260平方公里。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息