四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点四川阿坝特色水果 你吃过几种呢?

2019-09-04 15:43:36来源:四海网综合

  四川是我国比较出名的一个旅游大省,每年都有许多人到四川旅游,而阿坝是四川的自治州,有着非常广袤的土地,有着高山流水,有着非常优美的风景,气候条件也非常优越,来看看阿坝有哪些特色水果吧!

  甜樱桃

  甜樱桃是四川阿坝的特色水果,阿坝气候特殊,四季明显,干湿季分明,冬季寒冷,夏季凉爽,昼夜温差和地区温差大,所产出的甜樱桃晶莹剔透,甜美多汁,十分美味。

  金川雪梨

  金川雪梨是阿坝金川的特色水果,有着悠久的历史,金川有着优越的地理环境,气候温和,光照充足,土壤肥沃,非常适合梨树的生长,所产出的金川雪梨具有外观美、肉汁洁白、脆嫩、汁多、味甜的特点。

  九寨沟柿子

  九寨沟柿子是四川九寨沟县的特色水果,有着非常悠久的历史,在明末清初时期就已经开始种植柿子树了。九寨沟县有着非常优越的地理环境,有着非常独特的自然环境,夏无酷暑,冬无严寒,春秋温凉,非常适合柿子的生长,所产出的柿子果肉深橙红色、细腻,纤维长、较少,味甜。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息