四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

超强台风玲玲将会影响哪些地区?

2019-09-06 08:50:05来源:四海网综合

  9月 5 日," 玲玲 " 加强为超强台风,9 月 6 日就将靠近我们。苏南和沿海地区将有中到大雨。9 月 6 日到 7 日,沿海地区将有 6 到 7 级大风,海上阵风 9 到 10 级。熬过这阵风雨,江苏大部分地区将迎来短暂的好天。9 月 5 日," 玲玲 " 凭借着自身过硬的实力,再次吸引了所有人的注意力。5 日早晨到上午," 玲玲 " 只用五个小时就从强台风升级为超强台风。而这也是今年第 3 个超强台风。9 月 5 日 17 时," 玲玲 " 距离浙江省舟山市东南方向约 590 公里,近中心最大风力 16 级。未来 " 玲玲 " 将以每小时 18 公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持或略有增强。从路径预报来看,9 月 6 日到 7 日,是 " 玲玲 " 最接近江苏的时候。风雨也已经在路上了。

  9 月 5 日,受高空槽影响,淮河以南就持续雨雨雨。部分地区出现大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水等对流天气。尤其是南通、扬州等地风雨非常大。南京的雨不算明显,是若有若无的 " 雨雾 ",虽然总体雨量不显著,但黏糊糊的也不清爽。

  未来几天,受台风外围影响,淮河以南和淮北东部地区依旧是雨水唱主角。具体来看,9 月 6 日,淮河以南和淮北东部地区阴有阵雨,其中东部地区中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到阴有时有小雨。7 日,东部地区阴有小雨,其它地区多云到阴。8 日,苏南地区阴有时有小雨,其它地区多云到阴。从预报来看,本周日大部分地区雨停,有可能出现太阳,小伙伴们可以期待一下。此外,从风的影响来看,沿海地区受台风影响较大。江苏省气象台已经发布海区大风黄色预警信号。预计 9 月 6 日下午到 7 日白天,盐城海区、南通海区将出现阵风 10 级以上,12 级以下的海上大风,连云港海区将出现阵风 9 级左右的海上大风,提醒大家注意防范。防风防雨提上日程。近期阴雨连绵,加上台风送清凉,未来两天,全省最低气温只有20摄氏度,最高温度在28摄氏度左右,依然比较凉快。等台风过后,闷热感还将回归。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息