四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

火车轨道和高铁轨道有何区别?

2019-09-06 11:40:18来源:四海网综合

360��ͼ20190906114122078.jpg

  现在人们出门旅行的方式有很多,比如汽车、火车、高铁、飞机等等,都很便捷。不知道你有没有发现,火车的轨道下面铺着很多的石子,而高铁的轨道却没有,这是为什么呢?

  原来在火车运行的时候振动的幅度比较大,而那些铺在火车轨道下的石头就有降低火车振动的幅度,这样火车在行驶的时候就更加的平坦舒适了。

  而高铁的轨道没有铺上一层石头的原因是因为高铁的速度是比较快的,平均速度能达到300公里每小时。

  因此如果在下面铺上一层石头的话,这样就会因为在行驶的过程中,因为速度太快,会把这样碎石飞溅出去,这样就会造成危险。

  因此,无砟轨道也是有好处的,就是速度能够更快,更加平衡,不会有太多的杂音。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息