四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

第13号台风玲玲最新路径图一览

2019-09-07 16:49:26来源:四海网综合

  台风路径预报显示,今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)将于9月7日夜间到8日凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆,逐渐变性为温带气旋。届时,我国黑龙江、吉林、辽宁局地有暴雨或大暴雨。

  东北也招“风” 平均6年左右就有1个台风登陆

  中国天气网统计了1949年-2018年登陆我国的台风,其中有12个登陆了东北,平均6年左右就能有1个。

  这12个台风全都在辽宁登陆,6个在大连,剩下的集中在葫芦岛、丹东和营口三地,看地图上大连的地理位置就知道为什么它这么招“风”了。

  从强度来看,这些台风多是“二手”台风,它们一路北上,等走到东北,基本也消耗得差不多了,所以登陆时的强度普遍在热带风暴级别,强一些的可达强热带风暴级。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息