四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

十一高速免费车型一览 你家的车免费吗?

2019-09-12 14:19:37来源:四海网综合

  马上就要到国庆了,又到了出门旅游的最佳时间,这时候许多人都会选择自驾。这时候都比较关心国庆节高速免费几天?哪些车辆免费?上下高速免费如何判定?

  根据国务院的安排,2019年国庆节放假安排时间是:10月1日~10月7日,共7天。因此2019国庆节高速公路免费时间是:

  2019年10月1日零时 ~ 2019年10月7日24时止,共计7天假期。(其中两天需要调休上班,分别是9月29日星期天,10月12日星期六)

  免费车型有哪些?

  7座及以下载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  高速公路免费时间放行办法

  不发卡抬杆放行。往年高速免费期间,造成拥堵的原因为高速路上 车骤然增多。虽免费,但还是得发卡通过,车辆从进入收费站前减速,到停车拿卡通过,最后加速离开,整个过程大概要1分多钟。而自十一黄金周高速拥堵之后, 交通运输部决定,免费道口实行不发卡抬杆放行。大大减少了等待时间,提高了出行效率。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息