四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

2019年中秋节会有台风吗?中秋节台风叫什么?

2019-09-12 15:09:06来源:四海网综合

  台风可是一点都不会停歇的,我们可能会放中秋节假期,但台风不会放假。那么,2019年中秋节会有台风吗?根据16号台风最新消息及台风路径图实时发布的信息显示,目前确实有几个热带低压在中国附近酝酿,至于是否生成为台风还要观察。

  这两天,西太平洋的台风“极盛期”诞生了大量的新台风,13号台风玲玲、14号台风剑鱼和15号台风法茜相继诞生。时至9月10日,台风法茜已经袭击日本并且朝着北太平洋而去,在北海道以东洋面减弱为热带风暴并且变为“6”字型,这意味着其即将并入西风带中。

  与此同时,在东亚近海,也可以看到有几个小的风暴系统正在活动,它们也同样呈现出如同台风一样的螺旋结构,不过它们不是新台风,而只是弱弱的台风胚胎——在黄海上有个热带低压,这是之前发展出来的台风胚胎96W,而在上海以东还有一个小范围的云团,这也是一个弱的台风胚胎。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息