四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

珠穆朗玛峰海拔究竟有多高?

2019-09-18 16:37:19来源:四海网综合

  我们都知道珠穆朗玛峰是世界之最,同时也是世界各地探险者所向往的一个地方,其中有不少的探险者在探险的过程中,永远的留在了那里。那么,珠穆朗玛峰究竟有多高?为什么人们都喜欢从尼泊尔进入珠穆朗玛峰?

  珠穆朗玛峰有多高?

  登山者登上的是总体高度,尼泊尔等国采用的雪盖高(总高)是8848米(29029英尺),2005年中国国家测绘局测量的岩面高(裸高即地质高度)为8844.43米,2010年起承认两种高度的测量数据。

  雪盖高:有利于研究冰雪厚度变化和全球大气变化,也是登山者采用的。地质高度:有利于研究喜马拉雅山脉的隆起和下降(在1300万年以前,珠峰曾经超过12000米)。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息