四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

第一次坐火车的详细流程一览

2019-09-19 11:31:57来源:四海网综合

360��ͼ20190919113909302.jpg

  随着我国经济的快速发展,人们的生活水平越来越高,有的小伙伴一直都还没有出过门呢。没出过门的小伙伴会问第一次坐火车的详细流程是什么?

  坐火车的详细流程:

  1、首先需要购买车票:可以选择去火车站、火车票代售点或者网上买票(网上买票最为便捷),以上买票方式均需要实名制购票。

  2、购买火车票后(网上购票,需去自动取票机处取票)进入候车大厅,做好提前20-30分钟进站,在进站时需要进行检查,请准备好个人身份证和火车票。

  3.安检进站后,里面有一大块显示屏,上面显示车次和候车室,看自己车票的车次找到显示屏上的相应的车次找到自己的候车室,然后去候车室。

  4、火车到站前,火车会提前10分钟检票进入站台等火车

  5、根据车票上的车箱号,找到自己的车箱就可以上车了,车找好了就找位置座位,每到一个车站,乘务员都会提醒乘客所在站点,要注意火车所到站点,不要下错车站。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息