四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北京赏红叶必玩景点汇总

2019-09-20 09:44:09来源:四海网综合

  现在可以说已经到了秋天,秋天正是赏红叶的最佳时候,赏红叶许多人都选择去北京,这时候秋意显得格外浓郁,放眼望去,京郊一片红叶烂漫,迎来了一年中最美丽的季节。从现在起都是赏红叶的好时机。那么,你知道北京赏红叶去哪儿好吗?

  1.八达岭国家森林公园

  随着气温降低,八达岭国家森林公园红叶岭景区红叶变红率已达到45%,市民此时到公园游览可以欣赏到色彩缤纷,层林尽染,红叶艳映古长城的绝佳景观,预计红叶最佳观赏期将在10月中旬达到。此外,公园的望龙系列景点能全方位瞰赏八达岭长城全貌,中华第一条铁路“人字形”铁路、青龙桥百年老火车站及詹天佑铜像,市民可体验独特的时空感。

  八达岭国家森林公园红叶岭景区,面积近千亩,共计红叶树(黄栌)5万多株,毗邻残长城,位于中华第一铁路和詹天佑纪念铜像南侧山岭上。9月底日到11月初期间,是观赏残长城红叶的最佳时节。

  八达岭红叶三部曲:

  第一阶段——先睹为快,京城第一片红,十月中上旬,红叶由零星几片或几株变红渐渐增至3成变红,此期间您可以观赏到首都的第一抹红,抢先领略到一叶知秋的季节气息;

  第二阶段——层林尽染,辉映残长城,十月中下旬,红叶开始大面积变红,逐步增至9成以上,这一阶段是最佳观赏期,您可充分享受整个山林流光溢彩,如红色海洋的美景;

  第三阶段——落英缤纷,秋去冬临,十一月上旬,随天气变化,红透的山林随萧瑟秋风而日显凋零,景区内最后一抹红标志着秋去冬来。

  地址:八达岭国家森林公园红叶岭景区

  门票价格:25元

  公交路线:从德胜门乘919直达八达岭区间车,在公园站下车即达。

  自驾路线:上八达岭高速公路,出水关长城高速出口即达。

  火车:从北京北站(西直门)乘长城和谐号旅游专列,途径中华第一条铁路"人字形"铁路,意义非凡,八达岭站下车,往长城方向走,穿过长城后继续前行20分钟,即达。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息