四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

国庆节期间有台风吗?台风米娜影响地区预测

2019-09-30 15:56:36来源:四海网综合

  18号台风将至少影响中国6个省,我国华东的江浙沪以及台湾等地,在台风米娜外围影响下或许会出现风雨天气,而台湾北部更是可能出现暴雨。江浙沪和台湾可以说是都有大暴雨,18号台风对沿海的影响恐怕跑不了。

  这段时间以来,台风塔巴消散后西太平洋一直被干燥的下沉支控制,不仅海洋上很干燥,我国多地也很干燥,呈现出罕见的“秋燥”状态。不过,即便是西太平洋上很干,能量比较充沛的海水还是催生出了新台风——9月28日上午的卫星云图上看,刚刚生成的18号台风米娜正在海上持续旋转。

  在不久之前的9月27日,我国中央气象台已经预告了这个新台风很快就会有名字了,果不其然,9月28日负责西太平洋台风命名的日本气象厅就将其命名为了18号台风米娜。而且中央气象台还表示:“跟我国关系不大”,这意味着我国可以基本不用担心这个18号台风米娜?这倒未必。

  虽然说从中央气象台对18号台风米娜的预测上看,这个台风米娜目前登陆我国的可能性不高,台风中心未来可能经过的区域内仅仅包含了我国台湾北部和浙江东部沿海一带,最大的可能还是进入东海并北上。不过,从目前的预测来看,这个18号台风米娜可能很靠近我国,它可能在八重山群岛以西的我国台湾东部近海掠过,并且在东海转向的位置也可能很偏西,这样的靠近意味着它和我国关系不大是不太可能的。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息