四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

国庆旅游人数再创新高 4天就有5.42亿人出游

2019-10-05 10:49:51来源:四海网综合

3.PNG

  近日,据文旅部消息,国庆假期前四日旅游消费再创历史新高,全国共计接待国内游客5.42亿人次,同比增长8.02%;实现国内旅游收入4526.3亿元,同比增长8.58%。其中,10月4日全国接待国内游客1.36亿人次,同比增长7.44%;实现国内旅游收入1143.8亿元,同比增长8.26%。

  在今年的最后一个法定节假日,国人的旅游热情充分释放,各地景区迎来旅游高峰,尤其是热门景区人山人海,摩肩接踵,出现了“人从众𠈌”的状态。假期景区有多挤?有游客直呼,趵突泉看不到泉,西湖看不到湖,外滩看不到滩……还有游客表示被“挤到质壁分离”“手机信号都被挤断了”……

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息