四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

普陀山旅游去哪儿玩?这四座寺庙一定不能少

2019-10-08 16:43:34来源:四海网综合

  普陀山分为九大景区,由北向南分别为:宝陀讲寺景区、佛顶山景区、梵音洞景区、法雨寺景区、西天景区、普济寺景区、南天门景区、紫竹林景区、洛迦山景区。由此可见,普陀山可以说礼佛首选景区,你知道普陀山有哪些必去寺庙吗?

  普陀山必去景点:

  普济禅寺

  山脚、规模最大、香火最旺、求姻缘很灵普济禅寺又称“前寺”,规模最大,是普陀山供奉观音菩萨的主刹,也是普陀山第一大寺院,一切重大的佛舜活动在此举行,人气也是最旺的。整个寺庙修筑在山势比较宽阔、平坦的地带。寺前的池水为山泉所积,池中莲蓬满结,一到夏日,荷香袭人,是普陀十二景之一“莲池夜月”。值得一提的是,普济禅寺旁边有一座石塔——多宝塔,是普济寺最古老的建筑,是普陀三宝之一。

  法雨禅寺

  山腰、规格最高、精致恢宏、最灵验法雨禅寺又称“后寺”,位于千步沙北端的光熙峰下,其规模仅次于“前寺”普济寺,是全山第二大寺。全寺依山取势,分列六层台基上,入山门依次升级。这种层层拔高式布局,不仅精致恢弘,也体现了相当程度上的建筑美学。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息