四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

飞机上的黑匣子是什么?黑匣子是谁发明的?

2019-10-09 14:47:10来源:四海网综合

360��ͼ20191009145040941.jpg

  我们都知道现在飞机上都会安装黑匣子,那么,你知道黑匣子是什么?黑匣子是谁发明的?黑匣子一般安装在哪些地方?

  黑匣子是什么?

  黑匣子,即飞机飞行记录仪,是飞机专用的电子记录设备之一。每个飞机有两个黑匣子,即驾驶舱话音记录器和飞行数据记录器。前者主要记录飞机失事前半小时驾驶舱的语音通话,后者记录飞机失事两小时内的飞行高度、速度、航向、爬升率、下降率、加速情况、耗油量、起落架放收、格林尼治时间,还有飞机系统工作状况和发动机工作参数等飞行参数。

  黑匣子发明者

  “黑匣子”的发明者戴维·沃伦博士19日在澳大利亚墨尔本去世,享年85岁。沃伦出生在澳大利亚东北部的一个偏僻地区,从小立志成为一名工程师。1953年,世界上第一架喷气式民航客机在飞往澳大利亚的途中发生坠机事故后,沃伦产生了发明飞机驾驶舱话音记录器的想法,并且于1956年设计制造了“黑匣子”的雏形。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息