四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

云南旅游别再去洱海 最美景色全在这儿

2019-11-05 16:14:12来源:四海网综合

  云南真的是一个被上帝眷顾的地方,这里全部都是好山好水,真的是一个让人无限向往的地方!许多人一说到云南首先想到的就是洱海和泸沽湖,其实云南还有许多人美丽的景点,这些景点的景色甚至被洱海更美!

  1.坝美

  泸沽湖是以清澈透亮的湖水出名的,但是随着现在旅游业的发展,泸沽湖早已不是当初与世隔绝的泸沽湖了,然而,坝美却是一个比泸沽湖更加与世隔绝的景点。

  坝美位于文山州广南县,至今还没有通公路,进入坝美的唯一方式就是坐船,这里风景宜人,安静祥和,民风民俗淳朴,是一座与世无争的世外桃源。

  2.抚仙湖

  由于洱海商业发展太迅速,虽然洱海景色优美,但是总是缺少一些让人想在水上发呆的味道,然而抚仙湖是除了洱海以外,唯一可以让人在水上发呆的好地方。

  抚仙湖的游客非常少,湖水清澈见底,晶莹剔透,据说抚仙湖名字的由来还有一段非常美丽的神话故事:石、肖二仙到人间巡查,路过抚仙湖便被这里的景色所陶醉,流连忘返,于是变成两块并肩搭手的石头,永远立在抚仙湖边。

  3.沙溪

  丽江古城相信是去云南旅游的游客中去过次数最多的地方吧,丽江古城以休闲闻名,而束河古镇的沙溪却是比丽江古城更休闲的地方。

  古朴淳厚的沙溪有茶马古道上唯一幸存的集市,小桥流水的四方街比丽江古城清幽宁静许多,或许这就是丽江古城为开发前的样子吧。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息