四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

去银川别只知道逛景点!这些特色小巷才是银川的灵魂

2019-11-12 15:50:34来源:四海网综合

  我们都知道每个城市都有一个城市特有的历史和风土人情,而城市的小巷更能显示出这个城市的真面目,当你走在小巷的时候,多看看周边感受下这里的氛围,你会感觉到这里的生活气息,那么,走在银川的街头,你知道银川有哪些特色小巷?

  铁北巷

  铁北巷位于银川市一中南薰路校区东面,北起南薰西街,南至长城东路,长度不超过250米。铁北巷因附近一条很有名的老铁路——银新铁路而得名。

  很早之前,这条巷子里有一个菜市场,现在完全变样。不仅巷子变宽,而且巷子两旁的铁栅栏上,“铺”着绿色的“草坪”,翠绿的底色上,写着“文化铁北 幸福小巷”“铁北记忆”“新二十四孝”等文字。还有主题墙上,印有很多黑白照片,思绪一下就被带回了过去。

  丰安巷

  丰安巷是银川最早的“网红小巷”,非常好找,它位于北方民族大学东门附近,在朔方路的南侧,西接文昌街,东至同心街。大家最喜欢的手绘墙,在丰安巷与文昌街交会处开始,向东延伸了120米左右。

  巷子两边的墙上,手绘以追忆青春岁月怀旧为主要内容,有上世纪六七十年代的电影院、报刊亭,老式的“二八大杠”自行车,开往“幸福站”的电车等元素,还有和画家梵高代表作类似的星空图。

  文艺巷

  文艺巷位于银川市二十一小学西面,步入之初没什么特别之处,如果你往前走十步左右,墙壁上一只活灵活现的“功夫熊猫”——阿宝就会映入眼帘。随之你可以看到,干净整洁的小巷里是各种阳光、励志、有趣、立体、生动的壁画。

  这些壁画有学生扶着老人走路的、银川老百货橱窗、大片的向日葵花海等。有的墙壁上工作人员还在作画,路过的大人小孩都不时回头观察,还有驻步留影拍照的,你是不是也跃跃欲试了呢?

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息