四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

去土耳其旅游买什么好?盘点土耳其最值得买的物品

2019-11-15 14:39:33来源:四海网综合

  我们都知道土耳其是个浪漫且又神奇的国度,它的艺术不仅仅停留在博物馆和美术馆之中。土耳其的人们将这种艺术融入生活,融入土耳其人的血液之中,大到建筑,小到地毯,土耳其无时无刻不在阐述者它独特的风情,这也吸引了世界各地的人们到土耳其旅游,土耳其有哪些艺术品值得购买? 

  一、土耳其地毯

  马可波罗曾在书中写到:“世界上最好最漂亮的地毯只能在土耳其找到。”据说,伊斯兰艺术最富有创造性的表现是地毯,它那鲜丽的颜色和精致的图案充分体现了伊斯兰艺术文化的精华,一张小小的地毯就是一件珍品。

  土耳其地毯的创作来源,还有一个重要的组成部分就是商旅文化。作为古代丝绸之路的重要组成部分,土耳其交汇了亚欧两大文明特征,华丽的几何对称组合图案具有欧洲宫廷的韵味,再配上极具东方色彩的细致的花鸟、植物形象,美轮美奂。

  二、土耳其湿拓画

  大理石花纹艺术,也称土耳其Ebru湿拓画。据说这种古老的绘画技法在突厥时代就有了,大概是在8-9世纪的时候,最早被用在做《古兰经》封面的纹理布面,十四世纪经丝绸之路穿越伊朗带到安纳托利亚,流传到了土耳其。

  它是一种在水上用特别的作画方法绘制的一种土耳其传统装饰艺术。土耳其的国花郁金香是其主要的图案,非常具有土耳其的民族特色。在2014年11月27日,土耳其大理石纹艺术被联合国列入世界非物质文化遗产名录。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息