四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

澳大利亚丛林大火扑灭了吗?这次大火发生原因疑揭晓

2019-11-16 11:12:17来源:四海网综合

  11月15日上午,从地球同步卫星的监测画面上看,澳大利亚东部海岸线上仍有大片浓烟区,看上去像是澳大利亚正向着太平洋“喷烟”,这是澳大利亚东海岸附近近来持续恶化的丛林大火带来的结果。那么,澳大利亚的火灾发生的具体位置在哪儿?森林大火扑灭了吗?

  来自美国宇航局(NASA)的卫星11月15日上午也同样对准了这一地区,通过卫星可以观察到,澳大利亚东南部的新南威尔士州仍然有十分密集的火灾点,东部海岸线上的不少居民区已经被笼罩在浓烟当中,不过,悉尼今天暂时还没有受到烟雾和火灾影响。

  虽然悉尼今天暂时相安无事,但实际上悉尼才刚刚面临严峻危机——不久前,因为迅速增强的大火(如下图),悉尼笼罩在浓火灾烟之中。澳大利亚政府部门10日发布预警,大悉尼地区面临最高级别的“灾难性”火灾风险。这是澳大利亚2009年实施新的火灾风险等级以来,大悉尼地区首次面临这一级别的风险预警,火灾一度蔓延到悉尼郊区。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息