四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

故宫的地砖为什么会有15层?真的是为了防刺客?

2019-11-19 14:39:25来源:四海网综合

  如今国内的景区可以说非常的多,各种新兴的景区也不断崛起开展各种活动来吸引外地游客,然而国内真正的良心景点屈指可数,西湖、故宫、长城以及黄山等等,备受游客们的好评,且都是国内知名度非常高的景区。不过小编今天要说的景点是故宫,说到故宫,相信国内没有几个人认识吧,这是国内客流量最大的景区之一,日均客流量可以达到7万左右,游客几乎把整个故宫给挤满了。你知道故宫有15层地砖吗?这是为什么呢?

  故宫是中国明清两代的皇家宫殿,总占地面积达到了72万平方米,是世界上现存规模最大,保存最完整的木质结构建筑之一,在国内的地位毋庸置疑。然而,由于一直以来故宫都在“超载”运营,使得很多历史久远的地砖都被踩裂了,而最近在故宫内的太和殿前发现一块裂开了的地砖,把它搬开后却发现了一个很神奇的地方。

  在维修人员把地砖搬开后却发现地砖下面还有一块地砖,接着下面还有一块,最终惊讶地发现地下一共有15层地砖,让许多人感到十分疑惑,为什么要铺这么多层呢?太和殿的面积这么大,铺垫这么多地砖无疑需要耗费很多资源,并且铺这么多层也容易坍塌,如果是加固的话随便铺三、四层就可以了,这铺上15层未免也太夸张了吧。随后,许多专家研究了一番后得出一个结论:这是古人的智慧。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息