四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

埃及最值得打卡的六大景点汇总

2019-11-21 14:50:56来源:四海网综合

  说到埃及旅游,大家首先想到的就是埃及的金字塔,从历史上面可以了解到,每个国王上位的时候都会给自己建立一个陵墓,而埃及的陵墓就是金字塔,那么,埃及有哪些景点呢?

  1、金字塔

  金字塔是古埃及法老的陵墓,通常分为地上和地下两个部分,金字塔属于地上部分。埃及目前发现的金字塔共有96座,其中最大的也最著名的是位于埃及首都开罗郊区吉萨高地的三座金字塔,一般来埃及旅游,大家要看的也正是这三座金字塔。

  除了我们熟知的胡夫金字塔,另外两座的名字分别是哈夫拉金字塔和孟卡拉金字塔,这三座金字塔也被统称为大金字塔。胡夫金字塔是吉萨区建筑水平最高保存较为完好的一座金字塔,几乎被视为法老墓地的典型纪念碑。金字塔有形状有宗教与象征上的意义,它代表着太阳光芒或世界初创时的原始山丘。

  地址:开罗郊区吉萨高地

  门票:60埃磅,国际学生证可半价优惠

  开放时间:8:00-16:00

  2、帝王谷

  帝王谷是埃及除了金字塔之外第二标志性地点,位于卢克索古城西岸的沙漠之中。这里是古埃及18到20王朝时期法老和贵族的主要陵墓区,埋藏着古埃及六十多位法老以及他们的遗物,图特摩斯三世、阿蒙霍特普二世、塞提一世、拉美西斯二世等最著名的法老都埋葬在这里,但目前可供参观的主要陵墓有图坦卡蒙墓、拉美西斯三世及六世墓、塞提一世墓等,有一些陵墓一般不对外开放,只供学术研究用。

  在这些陵墓中,大多数墙面和天花板都布满了壁画,或者画满了图腾,有的用黄金浮雕装饰,色彩鲜艳华丽,令人难以想象。著名的诅咒“无论是谁打扰了法老的安宁之地,死神之翼就会降临到他头上”,这句话的主人公图坦卡蒙法老也埋葬其中。

  地址:在开罗以南700公里,尼罗河西岸7公里处

  门票:80埃镑,学生证40埃镑,帝王谷的售票窗口会贴出一张当天开放的陵墓名单,游客可挑选当天开放的八个墓中的三个进行参观。帝王谷门票要妥善保存,每进入一个墓室会有工作人员打孔作凭证。此外,图坦卡蒙法老墓需单独购票。

  开放时间:5月1日-斋月6:00-19:00 ,斋月-次年4月30日6:00-17:00。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息