四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

宫城县有哪些好玩景点?宫城县必玩景点推荐

2019-12-02 13:44:56来源:四海网综合

  近几年来许多人都喜欢去日本旅游,而日本的宫城县是日本东北地区一个非常受欢迎的城市,在这里坐落着东北地区最大的商业城,并且有着日本的著名高校——东北大学,鲁迅先生便是曾经在这所学校内进行就读的。那么,宫城县有哪些好玩景点?

  宫城县

  宫城县的仙台是日本东北最大的商业都市。仙台对于很多人来说都是一个既熟悉又陌生的地方。对仙台的熟悉在于,每个人在上学时期都读过鲁迅先生的文章,他在仙台学医的事迹,对藤野先生的怀念之情,让我们知道了仙台;陌生在于,这个城市不属于热门旅游城市,很少出现在攻略上,也很少会有人将仙台纳入行程。随着日本对华放宽了签证政策,才有越来越多人开始来到仙台,以便获得日本三年多次往返签证。

  东北大学

  东北大学原名仙台医科大学,简称东北大,位于日本东北地区最大都市仙台市,是一所著名研究型国立综合大学。前身就是鲁迅就读的仙台医学专门学校,鲁迅弃医从文之前,曾在此求学。为纪念鲁迅先生,他曾经就读的阶梯教室和鲁迅故居都被完好的保存下来,陈列室中记录了鲁迅先生远赴日本求学,并最终弃医从文的故事。

  1907年,成立之初为“东北帝国大学”,是当时继东京帝国大学、京都帝国大学之后日本设立的第三所旧帝国大学。二战后,为了消除帝国主义思想改名为“东北大学”。作为日本东北地区的最高学府,东北大学是一所规模巨大的综合性大学,尤其以理工科领域研究而出名,其科研成果卓著且知名学者不断涌现。

  2002年诺贝尔化学奖得主田中耕一、中国国学大师鲁迅、中国数学家苏步青等大量学术名家均出自该校。

  地址:宮城県仙台市青葉区川内1

  交通:国际中心(宫城县)站,步行约14分钟

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息