四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点苏州特色水果 你吃过几种?

2019-12-02 13:56:03来源:四海网综合

  众做周知,苏州是一座诗情画意的城市,同时也是一座历史名城,自古就是文人雅客的聚集之地,这个地方自古就是鱼米之乡,同时由于独特的气候,也长出许多特色水果,所以到苏州一定不能错过这些美食

  1、洞庭红桔

  洞庭红桔是苏州的特色水果,有着悠久的历史,洞庭湖有着优越的地理环境,土壤肥沃,降水充沛,光照充足,所产出的红桔细皮汁多,略带酸味,产量高。洞庭红桔中的“料红桔”品种,果实大小均匀,味甜,皮薄,成熟较晚,经霜后才能采摘,采收后可储藏到春节后色香味不变,为其他柑桔不及。

  2、凤凰水蜜桃

  凤凰水蜜桃是苏州的特色水果,凤凰水蜜桃已有近70年的栽培历史。园地应交通便利、光照充足,地势较高,排水条件良好,土壤肥沃,所种植出的水蜜桃以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息