四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点世界上最壮观的十大图书馆 每一个都让人震惊!

2019-12-02 15:36:35来源:四海网综合

  现在许多城市都有免费书屋,图书馆是知识是所在地,这里有着知识的海洋,让我们畅游在这知识的海洋里面吧,等你真正了解他的时候,你将会懂得很多的东西。世界上最壮观的图书馆有哪些呢?

  阿德蒙特修道院图书馆

  阿德蒙特修道院图书馆位于奥地利阿德蒙特小镇的埃恩斯河畔,是世界上最大的修道院图书馆。这座图书馆以巴洛克式建筑、艺术和馆藏珍贵手稿而闻名。馆内藏书约20万册,其中最珍贵的是1400多份手稿(最早的可追溯至8世纪)和530本印古那布拉(即incunabula,16世纪前的早期印刷品)。

  纽约公共图书馆

  这座美丽的大理石图书馆坐落在美国纽约第五大道,100多年来一直是免费书籍、信息、思想和教育的重要提供者。这里还收藏着古腾堡圣经、1623年莎士比亚的第一本对开本《喜剧、历史和悲剧》以及玛丽·波平斯的《雨伞》。

  乔治·皮博迪图书馆

  乔治·皮博迪图书馆位于世界著名的皮博迪音乐学院,是约翰·霍普金斯大学谢里丹图书馆特别馆藏的一部分。图书馆于1857年开放,藏书超过30万册,大部分来自18世纪和19世纪。著名的收藏包括考古学、英国艺术和建筑、英国和美国历史、传记、英美文学、罗曼语以及希腊和拉丁经典。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息