四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点重庆旅游必吃四大的美食

2019-12-03 14:28:59来源:四海网综合

  重庆是我国最火的城市之一,每年都有许多人到这些地方旅游。那么,你知道重庆旅游吃什么最好?重庆旅游有哪些必吃的美食

  重庆火锅底料

  重庆美食中,火锅绝对是第一位的,重庆火锅特色鲜明,鲜香麻辣,重庆火锅底料也是重庆特产的代表之一,现在重庆较为有名的火锅底料有:“小天鹅”、“秋霞”、“秦妈”、“桥头”等,携带方便,制作简单。

  涪陵榨菜

  涪陵榨菜是用涪陵地区特有的蔬菜,青菜头制作而成的一种风味美食,做工极其讲究,经济实惠,是重庆特产中很有名的,与法国酸黄瓜、德国甜酸甘蓝并称世界三大名腌菜,去重庆的朋友可以购买一些带走,非常方便。

  江津米花糖

  江津米花糖是一种传统风味小吃,选用的是糯米、核桃仁、花生仁、芝麻、白糖、动植物油、饴糖、玫瑰糖等材料,经过十多道工序制作而成,具有米花清香,香甜可口,酥脆化渣,是重庆著名特产之一,具有滋阴补肾、开胃健脾的功效。

  磁器口陈麻花

  陈麻花是重庆磁器口最著名的小吃了,历史悠久,早在清朝末年,磁器口陈麻花就已经很有名了,凭借着独特的工艺和口味,深受到大众的喜爱,不仅好吃,价格也很实惠,是重庆非常著名的零食小吃,不管是本地人还是外地游客,去磁器口一定会买上几包。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息