四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

盘点中国最适合养老居住的20大城市 北海再次位居榜首!

2019-12-07 15:28:40来源:四海网综合

  现在许多人已经厌倦了大城市的繁华,许多人都会找一些山村旅游。当你老了,是想隐居山村还是想在大城市生活?是想呼吸自由的空气还是想照顾儿孙?最近网上流传中国“最适合养老居住”排名前二十个城市,其中有你的城市吗?

  第二十名:厦门

  厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。被海水环绕的城市,环境十分干净整洁,气候宜人。由于生态环境好吸引了大量白鹭来此栖息,故称“鹭岛”。

  第十九名:青岛

  青岛这座满城啤酒飘香的城市,“红瓦绿树,碧海蓝天”就是它的真实写照,成群的海鸥,大片经典的欧式老建筑是这里最独特的风景。

  第十八名:秦皇岛

  秦皇岛是中国唯一因皇帝名号而得名的城市,这里山水相依,气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,森林覆盖率非常高,成了400多种鸟类的乐园。

  第十七名:丽江

  丽江没有严寒酷暑,只有温凉更迭,这里的纳西文明、自然环境吸引着大批的人前来,它是中国游客重游率最高的城市,客栈文化堪称全国之最。

  第十六名:昆明

  昆明四季如春,享有“春城”的美誉,这里的鲜花即使是冬天也开的娇艳,滇池和翠湖每年都有越冬的海鸥如约而来。

  第十五名:嘉兴

  嘉兴自古就是富庶繁华之地,“丝绸之府”、“鱼米之乡”,四季分明,气温适中。有众多的河流和湖泊、丰富的水产品。

  第十四名:威海

  威海虽然是个不大的城市,也没有什么国际名胜,但这里有海有树有森林,有国内一流的天然海水浴场,滩缓沙细,水质清澈。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息