四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北海和桂林哪个更宜居住?看完你全明白了!

2019-12-07 16:46:04来源:四海网综合

  北海和桂林都是广西的热门的旅游城市,却是两种截然不同的性格,一个靠湖光山色,一个靠的是水天一色。那么,这两个网红城市,哪个更宜居呢?近几年来,国内宜居住城市已经出炉,宜居城市其特征是:环境优美,社会安全,文明进步,生活舒适,经济和谐,美誉度高。

  北海适合居住吗?

  这是个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。阳光、沙滩、海水是北海给人的最深印象。如果说,温暖的阳光和洁净的海水在其它地方未必稀罕,那么有“天下第一滩”美誉的北海银滩,毫无疑问是北海市一张叫得最响的“旅游王牌”,沙软如毯的银滩铺成直通大海的走廊。北海属于沿海开放城市,还是国家历史文化名城,被评选为"中国十大宜居城市"之一。近些年北海也火了起来,成为了广西全省仅次于桂林的第二个旅游强市。

  1、气候环境

  北海市的气候属海洋性季风气候,具有典型的亚热带特色。冬半年(10月至次年3月)主要受偏北季风控制,夏半年(4—9月)主要受热带高压、强风和偏南风影响。秋春相连,长夏无冬,夏无酷暑,气候宜人。

  2、交通条件

  虽然交通条件相对桂林和南宁发达,但是基本设施还是有的,机场、高铁站、汽车站,码头都有,但如果从国内出发的游客,可能需要在桂林、南宁等大城市中转换乘巴士或火车才能到达。

  3、经济状况

  北海的经济在整个广西省来说,并不突出。1984年被国家选为14个沿海开放城市之一,作为整个西部地区唯一的沿海开放城市,北海一度被视为中国西部各省出海的通道和窗口,被比作第二个深圳。但1990年代初北海爆发了房地产泡沫,之后北海的发展一直落后于其它开放城市。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息