四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

中国适合养老的城市排行榜出炉 桂林竟然都没有上榜!

2019-12-10 13:49:18来源:四海网综合

  目前中国还是以居家养老为主,因而“就近养老”对中老年朋友来说还是最佳选择。人们总能找到属于自己的乐趣,决定快乐的最重要因素在于自己,自己认为好的地方就是好的地方。最近几年,国内最适合养老的城市,你知道几个呢?

  北海

  北海地处广西南端,北部湾东北岸,三面环海,拥有撩人的阳光、沙滩、海水。许多千里迢迢而来的人都怀着一颗 “ 面朝大海,春暖花开 ” 的心,来看看这浩瀚无边的蓝色大海。同时北海的银滩更是被誉为天下第一滩之称。

  青岛市

  它不仅是国家历史文化名城,也是中国道教发祥地。作为全国首批沿海开放的城市,青岛市经济发展迅速,沿海城市建设也是美不胜收。青岛依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座极具特色的年轻的海滨城市。

  与其他高楼林立的城市大不相同的是,它的海湾曲线极为优美,大湾小湾依次出现、连绵不绝。城市建筑群与大海交融穿插,滨海建筑布局从低到高,连同蜿蜒起伏的街道和葱绿的树木,构成青岛市区独特的地理景观。这里的夏季凉爽怡人,对于游者来说,到此避暑,游泳,疗养任何一种都是不错的选择。

  大连市

  大连市,与新加坡相似之处是它也宛如城市的花园,整座城市的绿化覆盖率达到40%多。它有着良好的环境,气候适宜,没有严寒酷暑之分,一年四季有如春天,被誉为“东北之窗”和“北方明珠”。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息