四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

北海公园在北海吗?北海公园地址一览

2020-08-26 20:12:57来源:四海网综合

360��ͼ20191212101936089.jpg

  北海公园是一个比较出名的公园,许多人当地居民都喜欢去这座公园游玩,那么, 你知道北海在哪儿吗?北海公园在北海吗?

  北海公园位于北京城的中心,是中国现存历史上建园最早、保存最完整、文化沉积最深厚的古典皇家园林。公园以北海为中心,分为“北岸景区”“东岸景区”“琼岛景区”和“团城景区”四大区域。广阔的水域在北京极为少见,傍晚是划船游园的最好时候,可以观赏皇朝建筑,坐在湖畔与身边的老人聊聊京城皇家野史。

  东岸濠濮间、画舫斋、蚕坛等几组庭院式园中之园,掩映在苍松翠柏之中,既充满天然之趣,又有江南私家园林的神韵。北岸自东向西有静心斋、西天梵境、澄观堂、九龙壁、阐福寺和极乐世界,五龙亭沿湖点缀,与自然山水巧妙地融为一体,一幅不露人工痕迹、宛若天成的山水画卷。

* 声明:本文由四海网用户gaolili原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息