四海网首页
当前位置:四海网 > 四海畅游

像候鸟一样 迁徙到防城港开启你的老年美好生活

2019-12-12 17:18:27来源:四海网综合

  如今北方大部分地区是不是笼罩在一片雾霾之中,让人叫苦不迭,对于老年人来说,更是各种心脑疾病的高发季节,生存环境着实令人担忧。我们改变不了恶劣的环境,但可以改变自己的生活状态,像候鸟一样,在寒冷的冬天,选择气候舒适的地点避寒过冬。那么防城港就是一个不错的选择。

54.jpg

  首选应该是防城港!

  作为一个沿海城市,防城港和北海是不一样的,防城港是伸到海里去的,或者说这个城市的市区和大海是相互穿插在一起的,正所谓“城在海中,海在城中”。

  此外在气候方面,在广西所有城市中,防城港是最接近“四季如春”的地方,冬天历史最低温度是零上2 ℃ (就是说无霜冻,无雪),通常最低温度在零上15℃左右。夏天历史最高温度是36.5℃,通常也就是三十三、四度。这点在中国其他南方城市中,算是绝无仅有的。

  为什么会这样呢?因为她面朝大海,背靠十万大山。冬季北方的寒流会被山脉挡一挡,所以气温不会降得太低;夏季当气温升高后,海洋气流自然会沿着十万大山山脉往上攀升,随之带来大量降雨。这就是为什么防城港是沿海甚至包括全国而言都是高降水区的原因所在,年均降水量在2400毫米左右,历史最高降水量是三米一多。因为夏季降水量大,所以气温升不上去。每年的七月份最热,月平均气温在28℃左右。

* 声明:本文由四海网用户wyh原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点;如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息